Решение квадратного уравнения -6x² +13x +4 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 13² - 4 • (-6) • 4 = 169 - (-96) = 169 + 96 = 265

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-13 + √ 265) / (2 • -6) = (-13 + 16.2788205961) / -12 = 3.2788205960997 / -12 = -0.27323504967498

x2 = (-13 - √ 265) / (2 • -6) = (-13 - 16.2788205961) / -12 = -29.2788205961 / -12 = 2.4399017163416

Ответ: x1 = -0.27323504967498, x2 = 2.4399017163416.

График

Два корня уравнения x1 = -0.27323504967498, x2 = 2.4399017163416 означают, в этих точках график пересекает ось X