Решение квадратного уравнения -6x² +29x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 29² - 4 • (-6) • 43 = 841 - (-1032) = 841 + 1032 = 1873

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-29 + √ 1873) / (2 • -6) = (-29 + 43.278170016765) / -12 = 14.278170016765 / -12 = -1.1898475013971

x2 = (-29 - √ 1873) / (2 • -6) = (-29 - 43.278170016765) / -12 = -72.278170016765 / -12 = 6.0231808347304

Ответ: x1 = -1.1898475013971, x2 = 6.0231808347304.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1898475013971, x2 = 6.0231808347304 означают, в этих точках график пересекает ось X