Решение квадратного уравнения -6x² +36x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 36² - 4 • (-6) • 63 = 1296 - (-1512) = 1296 + 1512 = 2808

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-36 + √ 2808) / (2 • -6) = (-36 + 52.990565197967) / -12 = 16.990565197967 / -12 = -1.4158804331639

x2 = (-36 - √ 2808) / (2 • -6) = (-36 - 52.990565197967) / -12 = -88.990565197967 / -12 = 7.4158804331639

Ответ: x1 = -1.4158804331639, x2 = 7.4158804331639.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4158804331639, x2 = 7.4158804331639 означают, в этих точках график пересекает ось X