Решение квадратного уравнения -6x² +36x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 36² - 4 • (-6) • 93 = 1296 - (-2232) = 1296 + 2232 = 3528

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-36 + √ 3528) / (2 • -6) = (-36 + 59.39696961967) / -12 = 23.39696961967 / -12 = -1.9497474683058

x2 = (-36 - √ 3528) / (2 • -6) = (-36 - 59.39696961967) / -12 = -95.39696961967 / -12 = 7.9497474683058

Ответ: x1 = -1.9497474683058, x2 = 7.9497474683058.

График

Два корня уравнения x1 = -1.9497474683058, x2 = 7.9497474683058 означают, в этих точках график пересекает ось X