Решение квадратного уравнения -6x² +43x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 43² - 4 • (-6) • 13 = 1849 - (-312) = 1849 + 312 = 2161

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-43 + √ 2161) / (2 • -6) = (-43 + 46.486557196678) / -12 = 3.4865571966778 / -12 = -0.29054643305649

x2 = (-43 - √ 2161) / (2 • -6) = (-43 - 46.486557196678) / -12 = -89.486557196678 / -12 = 7.4572130997232

Ответ: x1 = -0.29054643305649, x2 = 7.4572130997232.

График

Два корня уравнения x1 = -0.29054643305649, x2 = 7.4572130997232 означают, в этих точках график пересекает ось X