Решение квадратного уравнения -6x² +52x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 52² - 4 • (-6) • 73 = 2704 - (-1752) = 2704 + 1752 = 4456

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-52 + √ 4456) / (2 • -6) = (-52 + 66.753277073115) / -12 = 14.753277073115 / -12 = -1.2294397560929

x2 = (-52 - √ 4456) / (2 • -6) = (-52 - 66.753277073115) / -12 = -118.75327707311 / -12 = 9.8961064227595

Ответ: x1 = -1.2294397560929, x2 = 9.8961064227595.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2294397560929, x2 = 9.8961064227595 означают, в этих точках график пересекает ось X