Решение квадратного уравнения -6x² +53x -4 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 53² - 4 • (-6) • (-4) = 2809 - 96 = 2713

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-53 + √ 2713) / (2 • -6) = (-53 + 52.086466572422) / -12 = -0.91353342757833 / -12 = 0.076127785631527

x2 = (-53 - √ 2713) / (2 • -6) = (-53 - 52.086466572422) / -12 = -105.08646657242 / -12 = 8.7572055477018

Ответ: x1 = 0.076127785631527, x2 = 8.7572055477018.

График

Два корня уравнения x1 = 0.076127785631527, x2 = 8.7572055477018 означают, в этих точках график пересекает ось X