Решение квадратного уравнения -6x² +53x +4 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 53² - 4 • (-6) • 4 = 2809 - (-96) = 2809 + 96 = 2905

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-53 + √ 2905) / (2 • -6) = (-53 + 53.898051912847) / -12 = 0.89805191284746 / -12 = -0.074837659403955

x2 = (-53 - √ 2905) / (2 • -6) = (-53 - 53.898051912847) / -12 = -106.89805191285 / -12 = 8.9081709927373

Ответ: x1 = -0.074837659403955, x2 = 8.9081709927373.

График

Два корня уравнения x1 = -0.074837659403955, x2 = 8.9081709927373 означают, в этих точках график пересекает ось X