Решение квадратного уравнения -6x² +56x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 56² - 4 • (-6) • 67 = 3136 - (-1608) = 3136 + 1608 = 4744

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-56 + √ 4744) / (2 • -6) = (-56 + 68.87670143089) / -12 = 12.87670143089 / -12 = -1.0730584525742

x2 = (-56 - √ 4744) / (2 • -6) = (-56 - 68.87670143089) / -12 = -124.87670143089 / -12 = 10.406391785908

Ответ: x1 = -1.0730584525742, x2 = 10.406391785908.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0730584525742, x2 = 10.406391785908 означают, в этих точках график пересекает ось X