Решение квадратного уравнения -6x² +59x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 59² - 4 • (-6) • 43 = 3481 - (-1032) = 3481 + 1032 = 4513

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-59 + √ 4513) / (2 • -6) = (-59 + 67.178865724274) / -12 = 8.1788657242737 / -12 = -0.68157214368948

x2 = (-59 - √ 4513) / (2 • -6) = (-59 - 67.178865724274) / -12 = -126.17886572427 / -12 = 10.514905477023

Ответ: x1 = -0.68157214368948, x2 = 10.514905477023.

График

Два корня уравнения x1 = -0.68157214368948, x2 = 10.514905477023 означают, в этих точках график пересекает ось X