Решение квадратного уравнения -6x² +6x +62 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-6) • 62 = 36 - (-1488) = 36 + 1488 = 1524

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 1524) / (2 • -6) = (-6 + 39.038442591886) / -12 = 33.038442591886 / -12 = -2.7532035493239

x2 = (-6 - √ 1524) / (2 • -6) = (-6 - 39.038442591886) / -12 = -45.038442591886 / -12 = 3.7532035493239

Ответ: x1 = -2.7532035493239, x2 = 3.7532035493239.

График

Два корня уравнения x1 = -2.7532035493239, x2 = 3.7532035493239 означают, в этих точках график пересекает ось X