Решение квадратного уравнения -6x² +60x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 60² - 4 • (-6) • 43 = 3600 - (-1032) = 3600 + 1032 = 4632

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-60 + √ 4632) / (2 • -6) = (-60 + 68.058798108694) / -12 = 8.0587981086942 / -12 = -0.67156650905785

x2 = (-60 - √ 4632) / (2 • -6) = (-60 - 68.058798108694) / -12 = -128.05879810869 / -12 = 10.671566509058

Ответ: x1 = -0.67156650905785, x2 = 10.671566509058.

График

Два корня уравнения x1 = -0.67156650905785, x2 = 10.671566509058 означают, в этих точках график пересекает ось X