Решение квадратного уравнения -6x² +60x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 60² - 4 • (-6) • 73 = 3600 - (-1752) = 3600 + 1752 = 5352

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-60 + √ 5352) / (2 • -6) = (-60 + 73.157364632688) / -12 = 13.157364632688 / -12 = -1.096447052724

x2 = (-60 - √ 5352) / (2 • -6) = (-60 - 73.157364632688) / -12 = -133.15736463269 / -12 = 11.096447052724

Ответ: x1 = -1.096447052724, x2 = 11.096447052724.

График

Два корня уравнения x1 = -1.096447052724, x2 = 11.096447052724 означают, в этих точках график пересекает ось X