Решение квадратного уравнения -6x² +63x -1 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 63² - 4 • (-6) • (-1) = 3969 - 24 = 3945

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-63 + √ 3945) / (2 • -6) = (-63 + 62.809234989769) / -12 = -0.19076501023118 / -12 = 0.015897084185932

x2 = (-63 - √ 3945) / (2 • -6) = (-63 - 62.809234989769) / -12 = -125.80923498977 / -12 = 10.484102915814

Ответ: x1 = 0.015897084185932, x2 = 10.484102915814.

График

Два корня уравнения x1 = 0.015897084185932, x2 = 10.484102915814 означают, в этих точках график пересекает ось X