Решение квадратного уравнения -6x² +63x +52 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 63² - 4 • (-6) • 52 = 3969 - (-1248) = 3969 + 1248 = 5217

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-63 + √ 5217) / (2 • -6) = (-63 + 72.228803118977) / -12 = 9.2288031189774 / -12 = -0.76906692658145

x2 = (-63 - √ 5217) / (2 • -6) = (-63 - 72.228803118977) / -12 = -135.22880311898 / -12 = 11.269066926581

Ответ: x1 = -0.76906692658145, x2 = 11.269066926581.

График

Два корня уравнения x1 = -0.76906692658145, x2 = 11.269066926581 означают, в этих точках график пересекает ось X