Решение квадратного уравнения -6x² +68x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 68² - 4 • (-6) • 3 = 4624 - (-72) = 4624 + 72 = 4696

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-68 + √ 4696) / (2 • -6) = (-68 + 68.527366796047) / -12 = 0.52736679604726 / -12 = -0.043947233003938

x2 = (-68 - √ 4696) / (2 • -6) = (-68 - 68.527366796047) / -12 = -136.52736679605 / -12 = 11.377280566337

Ответ: x1 = -0.043947233003938, x2 = 11.377280566337.

График

Два корня уравнения x1 = -0.043947233003938, x2 = 11.377280566337 означают, в этих точках график пересекает ось X