Решение квадратного уравнения -6x² +73x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 73² - 4 • (-6) • 23 = 5329 - (-552) = 5329 + 552 = 5881

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-73 + √ 5881) / (2 • -6) = (-73 + 76.687678280151) / -12 = 3.6876782801514 / -12 = -0.30730652334595

x2 = (-73 - √ 5881) / (2 • -6) = (-73 - 76.687678280151) / -12 = -149.68767828015 / -12 = 12.473973190013

Ответ: x1 = -0.30730652334595, x2 = 12.473973190013.

График

Два корня уравнения x1 = -0.30730652334595, x2 = 12.473973190013 означают, в этих точках график пересекает ось X