Решение квадратного уравнения -6x² +73x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 73² - 4 • (-6) • 3 = 5329 - (-72) = 5329 + 72 = 5401

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-73 + √ 5401) / (2 • -6) = (-73 + 73.491496106693) / -12 = 0.49149610669251 / -12 = -0.040958008891042

x2 = (-73 - √ 5401) / (2 • -6) = (-73 - 73.491496106693) / -12 = -146.49149610669 / -12 = 12.207624675558

Ответ: x1 = -0.040958008891042, x2 = 12.207624675558.

График

Два корня уравнения x1 = -0.040958008891042, x2 = 12.207624675558 означают, в этих точках график пересекает ось X