Решение квадратного уравнения -6x² +76x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 76² - 4 • (-6) • 23 = 5776 - (-552) = 5776 + 552 = 6328

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-76 + √ 6328) / (2 • -6) = (-76 + 79.548727205405) / -12 = 3.5487272054054 / -12 = -0.29572726711711

x2 = (-76 - √ 6328) / (2 • -6) = (-76 - 79.548727205405) / -12 = -155.54872720541 / -12 = 12.962393933784

Ответ: x1 = -0.29572726711711, x2 = 12.962393933784.

График

Два корня уравнения x1 = -0.29572726711711, x2 = 12.962393933784 означают, в этих точках график пересекает ось X