Решение квадратного уравнения -60x² -3x +29 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-60) • 29 = 9 - (-6960) = 9 + 6960 = 6969

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 6969) / (2 • -60) = (--3 + 83.480536653761) / -120 = 86.480536653761 / -120 = -0.72067113878134

x2 = (--3 - √ 6969) / (2 • -60) = (--3 - 83.480536653761) / -120 = -80.480536653761 / -120 = 0.67067113878134

Ответ: x1 = -0.72067113878134, x2 = 0.67067113878134.

График

Два корня уравнения x1 = -0.72067113878134, x2 = 0.67067113878134 означают, в этих точках график пересекает ось X