Решение квадратного уравнения -60x² -43x +59 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-60) • 59 = 1849 - (-14160) = 1849 + 14160 = 16009

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 16009) / (2 • -60) = (--43 + 126.526677029) / -120 = 169.526677029 / -120 = -1.412722308575

x2 = (--43 - √ 16009) / (2 • -60) = (--43 - 126.526677029) / -120 = -83.526677028997 / -120 = 0.6960556419083

Ответ: x1 = -1.412722308575, x2 = 0.6960556419083.

График

Два корня уравнения x1 = -1.412722308575, x2 = 0.6960556419083 означают, в этих точках график пересекает ось X