Решение квадратного уравнения -60x² -43x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-60) • 69 = 1849 - (-16560) = 1849 + 16560 = 18409

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 18409) / (2 • -60) = (--43 + 135.67977004697) / -120 = 178.67977004697 / -120 = -1.4889980837248

x2 = (--43 - √ 18409) / (2 • -60) = (--43 - 135.67977004697) / -120 = -92.679770046975 / -120 = 0.77233141705812

Ответ: x1 = -1.4889980837248, x2 = 0.77233141705812.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4889980837248, x2 = 0.77233141705812 означают, в этих точках график пересекает ось X