Решение квадратного уравнения -60x² -43x +96 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-60) • 96 = 1849 - (-23040) = 1849 + 23040 = 24889

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 24889) / (2 • -60) = (--43 + 157.76247969654) / -120 = 200.76247969654 / -120 = -1.6730206641378

x2 = (--43 - √ 24889) / (2 • -60) = (--43 - 157.76247969654) / -120 = -114.76247969654 / -120 = 0.95635399747114

Ответ: x1 = -1.6730206641378, x2 = 0.95635399747114.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6730206641378, x2 = 0.95635399747114 означают, в этих точках график пересекает ось X