Решение квадратного уравнения -60x² -53x +92 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-60) • 92 = 2809 - (-22080) = 2809 + 22080 = 24889

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 24889) / (2 • -60) = (--53 + 157.76247969654) / -120 = 210.76247969654 / -120 = -1.7563539974711

x2 = (--53 - √ 24889) / (2 • -60) = (--53 - 157.76247969654) / -120 = -104.76247969654 / -120 = 0.8730206641378

Ответ: x1 = -1.7563539974711, x2 = 0.8730206641378.

График

Два корня уравнения x1 = -1.7563539974711, x2 = 0.8730206641378 означают, в этих точках график пересекает ось X