Решение квадратного уравнения -60x² -53x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-60) • 93 = 2809 - (-22320) = 2809 + 22320 = 25129

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 25129) / (2 • -60) = (--53 + 158.52129194528) / -120 = 211.52129194528 / -120 = -1.7626774328773

x2 = (--53 - √ 25129) / (2 • -60) = (--53 - 158.52129194528) / -120 = -105.52129194528 / -120 = 0.87934409954398

Ответ: x1 = -1.7626774328773, x2 = 0.87934409954398.

График

Два корня уравнения x1 = -1.7626774328773, x2 = 0.87934409954398 означают, в этих точках график пересекает ось X