Решение квадратного уравнения -60x² -6x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-60) • 23 = 36 - (-5520) = 36 + 5520 = 5556

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 5556) / (2 • -60) = (--6 + 74.538580614337) / -120 = 80.538580614337 / -120 = -0.67115483845281

x2 = (--6 - √ 5556) / (2 • -60) = (--6 - 74.538580614337) / -120 = -68.538580614337 / -120 = 0.57115483845281

Ответ: x1 = -0.67115483845281, x2 = 0.57115483845281.

График

Два корня уравнения x1 = -0.67115483845281, x2 = 0.57115483845281 означают, в этих точках график пересекает ось X