Решение квадратного уравнения -60x² +67x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-60) • 23 = 4489 - (-5520) = 4489 + 5520 = 10009

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 10009) / (2 • -60) = (-67 + 100.04498987955) / -120 = 33.044989879554 / -120 = -0.27537491566295

x2 = (-67 - √ 10009) / (2 • -60) = (-67 - 100.04498987955) / -120 = -167.04498987955 / -120 = 1.3920415823296

Ответ: x1 = -0.27537491566295, x2 = 1.3920415823296.

График

Два корня уравнения x1 = -0.27537491566295, x2 = 1.3920415823296 означают, в этих точках график пересекает ось X