Решение квадратного уравнения -61x² -x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-1)² - 4 • (-61) • 27 = 1 - (-6588) = 1 + 6588 = 6589

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--1 + √ 6589) / (2 • -61) = (--1 + 81.172655494323) / -122 = 82.172655494323 / -122 = -0.67354635651084

x2 = (--1 - √ 6589) / (2 • -61) = (--1 - 81.172655494323) / -122 = -80.172655494323 / -122 = 0.65715291388789

Ответ: x1 = -0.67354635651084, x2 = 0.65715291388789.

График

Два корня уравнения x1 = -0.67354635651084, x2 = 0.65715291388789 означают, в этих точках график пересекает ось X