Решение квадратного уравнения -61x² -2x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-2)² - 4 • (-61) • 53 = 4 - (-12932) = 4 + 12932 = 12936

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--2 + √ 12936) / (2 • -61) = (--2 + 113.7365376649) / -122 = 115.7365376649 / -122 = -0.94866014479429

x2 = (--2 - √ 12936) / (2 • -61) = (--2 - 113.7365376649) / -122 = -111.7365376649 / -122 = 0.91587325954839

Ответ: x1 = -0.94866014479429, x2 = 0.91587325954839.

График

Два корня уравнения x1 = -0.94866014479429, x2 = 0.91587325954839 означают, в этих точках график пересекает ось X