Решение квадратного уравнения -61x² -23x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-23)² - 4 • (-61) • 43 = 529 - (-10492) = 529 + 10492 = 11021

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--23 + √ 11021) / (2 • -61) = (--23 + 104.98095065296) / -122 = 127.98095065296 / -122 = -1.04902418568

x2 = (--23 - √ 11021) / (2 • -61) = (--23 - 104.98095065296) / -122 = -81.980950652964 / -122 = 0.67197500535216

Ответ: x1 = -1.04902418568, x2 = 0.67197500535216.

График

Два корня уравнения x1 = -1.04902418568, x2 = 0.67197500535216 означают, в этих точках график пересекает ось X