Решение квадратного уравнения -61x² -25x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-25)² - 4 • (-61) • 23 = 625 - (-5612) = 625 + 5612 = 6237

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--25 + √ 6237) / (2 • -61) = (--25 + 78.974679486529) / -122 = 103.97467948653 / -122 = -0.85225147120106

x2 = (--25 - √ 6237) / (2 • -61) = (--25 - 78.974679486529) / -122 = -53.974679486529 / -122 = 0.44241540562729

Ответ: x1 = -0.85225147120106, x2 = 0.44241540562729.

График

Два корня уравнения x1 = -0.85225147120106, x2 = 0.44241540562729 означают, в этих точках график пересекает ось X