Решение квадратного уравнения -61x² -3x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-61) • 27 = 9 - (-6588) = 9 + 6588 = 6597

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 6597) / (2 • -61) = (--3 + 81.221918224085) / -122 = 84.221918224085 / -122 = -0.6903435920007

x2 = (--3 - √ 6597) / (2 • -61) = (--3 - 81.221918224085) / -122 = -78.221918224085 / -122 = 0.64116326413185

Ответ: x1 = -0.6903435920007, x2 = 0.64116326413185.

График

Два корня уравнения x1 = -0.6903435920007, x2 = 0.64116326413185 означают, в этих точках график пересекает ось X