Решение квадратного уравнения -61x² -36x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-61) • 23 = 1296 - (-5612) = 1296 + 5612 = 6908

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 6908) / (2 • -61) = (--36 + 83.114379020721) / -122 = 119.11437902072 / -122 = -0.9763473690223

x2 = (--36 - √ 6908) / (2 • -61) = (--36 - 83.114379020721) / -122 = -47.114379020721 / -122 = 0.38618343459607

Ответ: x1 = -0.9763473690223, x2 = 0.38618343459607.

График

Два корня уравнения x1 = -0.9763473690223, x2 = 0.38618343459607 означают, в этих точках график пересекает ось X