Решение квадратного уравнения -61x² -36x +52 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-61) • 52 = 1296 - (-12688) = 1296 + 12688 = 13984

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 13984) / (2 • -61) = (--36 + 118.25396399276) / -122 = 154.25396399276 / -122 = -1.264376754039

x2 = (--36 - √ 13984) / (2 • -61) = (--36 - 118.25396399276) / -122 = -82.253963992756 / -122 = 0.67421281961275

Ответ: x1 = -1.264376754039, x2 = 0.67421281961275.

График

Два корня уравнения x1 = -1.264376754039, x2 = 0.67421281961275 означают, в этих точках график пересекает ось X