Решение квадратного уравнения -61x² -36x +94 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-61) • 94 = 1296 - (-22936) = 1296 + 22936 = 24232

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 24232) / (2 • -61) = (--36 + 155.66630977832) / -122 = 191.66630977832 / -122 = -1.5710353260518

x2 = (--36 - √ 24232) / (2 • -61) = (--36 - 155.66630977832) / -122 = -119.66630977832 / -122 = 0.98087139162558

Ответ: x1 = -1.5710353260518, x2 = 0.98087139162558.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5710353260518, x2 = 0.98087139162558 означают, в этих точках график пересекает ось X