Решение квадратного уравнения -61x² -39x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-61) • 36 = 1521 - (-8784) = 1521 + 8784 = 10305

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 10305) / (2 • -61) = (--39 + 101.51354589413) / -122 = 140.51354589413 / -122 = -1.1517503761814

x2 = (--39 - √ 10305) / (2 • -61) = (--39 - 101.51354589413) / -122 = -62.513545894132 / -122 = 0.51240611388633

Ответ: x1 = -1.1517503761814, x2 = 0.51240611388633.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1517503761814, x2 = 0.51240611388633 означают, в этих точках график пересекает ось X