Решение квадратного уравнения -61x² -39x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-61) • 53 = 1521 - (-12932) = 1521 + 12932 = 14453

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 14453) / (2 • -61) = (--39 + 120.22063050908) / -122 = 159.22063050908 / -122 = -1.3050871353203

x2 = (--39 - √ 14453) / (2 • -61) = (--39 - 120.22063050908) / -122 = -81.220630509077 / -122 = 0.66574287302522

Ответ: x1 = -1.3050871353203, x2 = 0.66574287302522.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3050871353203, x2 = 0.66574287302522 означают, в этих точках график пересекает ось X