Решение квадратного уравнения -61x² -43x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-61) • 73 = 1849 - (-17812) = 1849 + 17812 = 19661

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 19661) / (2 • -61) = (--43 + 140.21768789992) / -122 = 183.21768789992 / -122 = -1.5017843270485

x2 = (--43 - √ 19661) / (2 • -61) = (--43 - 140.21768789992) / -122 = -97.217687899922 / -122 = 0.79686629426166

Ответ: x1 = -1.5017843270485, x2 = 0.79686629426166.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5017843270485, x2 = 0.79686629426166 означают, в этих точках график пересекает ось X