Решение квадратного уравнения -61x² -53x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-61) • 73 = 2809 - (-17812) = 2809 + 17812 = 20621

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 20621) / (2 • -61) = (--53 + 143.6001392757) / -122 = 196.6001392757 / -122 = -1.6114765514402

x2 = (--53 - √ 20621) / (2 • -61) = (--53 - 143.6001392757) / -122 = -90.600139275698 / -122 = 0.74262409242376

Ответ: x1 = -1.6114765514402, x2 = 0.74262409242376.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6114765514402, x2 = 0.74262409242376 означают, в этих точках график пересекает ось X