Решение квадратного уравнения -61x² -53x +92 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-61) • 92 = 2809 - (-22448) = 2809 + 22448 = 25257

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 25257) / (2 • -61) = (--53 + 158.9245103815) / -122 = 211.9245103815 / -122 = -1.737086150668

x2 = (--53 - √ 25257) / (2 • -61) = (--53 - 158.9245103815) / -122 = -105.9245103815 / -122 = 0.86823369165165

Ответ: x1 = -1.737086150668, x2 = 0.86823369165165.

График

Два корня уравнения x1 = -1.737086150668, x2 = 0.86823369165165 означают, в этих точках график пересекает ось X