Решение квадратного уравнения -61x² -56x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-56)² - 4 • (-61) • 67 = 3136 - (-16348) = 3136 + 16348 = 19484

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--56 + √ 19484) / (2 • -61) = (--56 + 139.58509949131) / -122 = 195.58509949131 / -122 = -1.6031565532075

x2 = (--56 - √ 19484) / (2 • -61) = (--56 - 139.58509949131) / -122 = -83.585099491314 / -122 = 0.68512376632225

Ответ: x1 = -1.6031565532075, x2 = 0.68512376632225.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6031565532075, x2 = 0.68512376632225 означают, в этих точках график пересекает ось X