Решение квадратного уравнения -61x² -59x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-59)² - 4 • (-61) • 67 = 3481 - (-16348) = 3481 + 16348 = 19829

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--59 + √ 19829) / (2 • -61) = (--59 + 140.81548210335) / -122 = 199.81548210335 / -122 = -1.6378318205193

x2 = (--59 - √ 19829) / (2 • -61) = (--59 - 140.81548210335) / -122 = -81.815482103354 / -122 = 0.6706187057652

Ответ: x1 = -1.6378318205193, x2 = 0.6706187057652.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6378318205193, x2 = 0.6706187057652 означают, в этих точках график пересекает ось X