Решение квадратного уравнения -61x² -59x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-59)² - 4 • (-61) • 93 = 3481 - (-22692) = 3481 + 22692 = 26173

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--59 + √ 26173) / (2 • -61) = (--59 + 161.78071578529) / -122 = 220.78071578529 / -122 = -1.8096779982401

x2 = (--59 - √ 26173) / (2 • -61) = (--59 - 161.78071578529) / -122 = -102.78071578529 / -122 = 0.84246488348596

Ответ: x1 = -1.8096779982401, x2 = 0.84246488348596.

График

Два корня уравнения x1 = -1.8096779982401, x2 = 0.84246488348596 означают, в этих точках график пересекает ось X