Решение квадратного уравнения -61x² -6x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-61) • 6 = 36 - (-1464) = 36 + 1464 = 1500

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 1500) / (2 • -61) = (--6 + 38.729833462074) / -122 = 44.729833462074 / -122 = -0.36663797919733

x2 = (--6 - √ 1500) / (2 • -61) = (--6 - 38.729833462074) / -122 = -32.729833462074 / -122 = 0.26827732345962

Ответ: x1 = -0.36663797919733, x2 = 0.26827732345962.

График

Два корня уравнения x1 = -0.36663797919733, x2 = 0.26827732345962 означают, в этих точках график пересекает ось X