Решение квадратного уравнения -61x² -60x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-60)² - 4 • (-61) • 36 = 3600 - (-8784) = 3600 + 8784 = 12384

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--60 + √ 12384) / (2 • -61) = (--60 + 111.28342194595) / -122 = 171.28342194595 / -122 = -1.4039624749668

x2 = (--60 - √ 12384) / (2 • -61) = (--60 - 111.28342194595) / -122 = -51.283421945948 / -122 = 0.42035591758974

Ответ: x1 = -1.4039624749668, x2 = 0.42035591758974.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4039624749668, x2 = 0.42035591758974 означают, в этих точках график пересекает ось X