Решение квадратного уравнения -61x² -7x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-7)² - 4 • (-61) • 23 = 49 - (-5612) = 49 + 5612 = 5661

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--7 + √ 5661) / (2 • -61) = (--7 + 75.239617223907) / -122 = 82.239617223907 / -122 = -0.67409522314678

x2 = (--7 - √ 5661) / (2 • -61) = (--7 - 75.239617223907) / -122 = -68.239617223907 / -122 = 0.55934112478612

Ответ: x1 = -0.67409522314678, x2 = 0.55934112478612.

График

Два корня уравнения x1 = -0.67409522314678, x2 = 0.55934112478612 означают, в этих точках график пересекает ось X