Решение квадратного уравнения -61x² -7x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-7)² - 4 • (-61) • 43 = 49 - (-10492) = 49 + 10492 = 10541

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--7 + √ 10541) / (2 • -61) = (--7 + 102.66937225872) / -122 = 109.66937225872 / -122 = -0.8989292808092

x2 = (--7 - √ 10541) / (2 • -61) = (--7 - 102.66937225872) / -122 = -95.669372258722 / -122 = 0.78417518244854

Ответ: x1 = -0.8989292808092, x2 = 0.78417518244854.

График

Два корня уравнения x1 = -0.8989292808092, x2 = 0.78417518244854 означают, в этих точках график пересекает ось X