Решение квадратного уравнения -61x² +94x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 94² - 4 • (-61) • 67 = 8836 - (-16348) = 8836 + 16348 = 25184

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-94 + √ 25184) / (2 • -61) = (-94 + 158.69467539902) / -122 = 64.694675399019 / -122 = -0.53028422458212

x2 = (-94 - √ 25184) / (2 • -61) = (-94 - 158.69467539902) / -122 = -252.69467539902 / -122 = 2.0712678311395

Ответ: x1 = -0.53028422458212, x2 = 2.0712678311395.

График

Два корня уравнения x1 = -0.53028422458212, x2 = 2.0712678311395 означают, в этих точках график пересекает ось X