Решение квадратного уравнения -62x² -13x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-13)² - 4 • (-62) • 73 = 169 - (-18104) = 169 + 18104 = 18273

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--13 + √ 18273) / (2 • -62) = (--13 + 135.17766087634) / -124 = 148.17766087634 / -124 = -1.1949811360996

x2 = (--13 - √ 18273) / (2 • -62) = (--13 - 135.17766087634) / -124 = -122.17766087634 / -124 = 0.98530371674471

Ответ: x1 = -1.1949811360996, x2 = 0.98530371674471.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1949811360996, x2 = 0.98530371674471 означают, в этих точках график пересекает ось X