Решение квадратного уравнения -62x² -3x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-62) • 63 = 9 - (-15624) = 9 + 15624 = 15633

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 15633) / (2 • -62) = (--3 + 125.03199590505) / -124 = 128.03199590505 / -124 = -1.0325160960085

x2 = (--3 - √ 15633) / (2 • -62) = (--3 - 125.03199590505) / -124 = -122.03199590505 / -124 = 0.98412899923426

Ответ: x1 = -1.0325160960085, x2 = 0.98412899923426.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0325160960085, x2 = 0.98412899923426 означают, в этих точках график пересекает ось X